焼かないポークチャップ

【初投稿】

こんにちは 腹黒亭のクロちゃんです

【簡単・節約レシピ】

を投稿していきますので、皆さんよろしくお願いします

さて 今回のレシピは

フライパンで炒めない【ポークチャップ】です

 

【材 料】(2人前)

豚肩ロース肉…200g

にんじん…40g

玉ねぎ…40g

【A:ケチャップ…大6

サラダ油…大4

ウスターソース…大2

塩こしょう…少々】

添え野菜…あれば(今回はリーフレタス)

 

【作り方 】

❶豚肉を一口大に切る。人参と玉ねぎは薄切りにします。

❷鍋に湯を沸かし、豚肉と人参を茹でる。

 

❸茹で上がった豚肉と人参 ❶の玉ねぎをボールに入れ、Aの調味料で味を整えて出来上がりです。

 

ついでにもう1品

残った茹で汁は灰汁を取り

残り野菜(今回は水菜ともやし、人参の皮)を茹で

中華だしと胡椒で味を整え、スープの完成です。

 

今回のポイントです!

①お肉は手でちぎり 野菜をスライサーでカットする事で、包丁とまな板を使わずに済みます

② 1つのお鍋で2品仕上がるので、光熱費の節約にもつながりますよ

③冷えても美味しいのでお弁当のおかずにも

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.