焼かないポークチャップ
【初投稿】
こんにちは 腹黒亭のクロちゃんです
【簡単・節約レシピ】
を投稿していきますので、皆さんよろしくお願いします
さて 今回のレシピは
フライパンで炒めない【ポークチャップ】です
【材 料】(2人前)
豚肩ロース肉…200g
にんじん…40g
玉ねぎ…40g
【A:ケチャップ…大6
サラダ油…大4
ウスターソース…大2
塩こしょう…少々】
添え野菜…あれば(今回はリーフレタス)
【作り方 】
❶豚肉を一口大に切る。人参と玉ねぎは薄切りにします。
❷鍋に湯を沸かし、豚肉と人参を茹でる。
❸茹で上がった豚肉と人参 ❶の玉ねぎをボールに入れ、Aの調味料で味を整えて出来上がりです。
ついでにもう1品
残った茹で汁は灰汁を取り
残り野菜(今回は水菜ともやし、人参の皮)を茹で
中華だしと胡椒で味を整え、スープの完成です。
今回のポイントです!
①お肉は手でちぎり 野菜をスライサーでカットする事で、包丁とまな板を使わずに済みます
② 1つのお鍋で2品仕上がるので、光熱費の節約にもつながりますよ
③冷えても美味しいのでお弁当のおかずにも
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
記事がありません
-
次の記事
【冷凍野菜】冬のお味噌汁キット 2023.02.16
コメントを書く